4232 46 60 90
Версия для слабовидящих
Пациентам из других городов

Новости и события

16.04.2018
Информация для наших пациентов! Диагностика и лечение в рамках программы государственных гарантий. Уважаемые пациенты! У вас есть возможность пройти диагностическое обследование и получить необходимое хирургическое лечение в…

Новости

С 30 мая по 03 июня 2011г. в Санкт-Петербурге, Россия прошел: XVII Международный офтальмологический конгресс «Белые ночи” и  7 Конгресс межрегиональной ассоциации врачей-офтальмологов России.

Основная цель конгресса — ознакомить участников с новейшими достижениями в области: диагностики и лечения глаукомы; хирургического лечения катаракты; лечения воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы и конъюнктивы; нейроофтальмологии; медикаментозного и хирургического лечения сосудистых заболеваний сетчатки и хориоидеи; лечения патологии орбиты; рефракции, очковой и контактной коррекции; рефракционной хирургии и с другими актуальными вопросами современной офтальмологии.

Среди приглашенных и  принимавших участие в работе Конгресса были ведущие российские и зарубежные специалисты-офтальмологи.

В работе Конгресса приняли участие офтальмологи из Приморского края, в числе которых были врачи из ООО «Приморский центр микрохирургии глаза».

На конгрессе обсуждались практически все вопросы, стоящие перед современной офтальмологией, но наиболее интересными и актуальными, на наш взгляд, являются:

  • Применение препарата «Луцентис» в лечении диабетического макулярного отека;
  • Новые технологии в хирургии глаукомы, с применением мини шунт Ex-Press;
  • Лечение синдрома «сухого глаза», стандарнтом лечения является заместительная терапия с использованием офтальмологических препаратов без консервантов;
  • Появление на офтальмологическом рынке и внедрение в практику новых антибиотиков фторхинолонового ряда: «Вигамокс» и «Сигницеф».

Так прокомментировал свое участие в работе Конгреса врач-офтальмолог ООО «Приморский центр микрохирургии глаза», кандидат медицинских наук, Константин Владимирович Соколов.