4232 46 60 90
Версия для слабовидящих
Пациентам из других городов

Что такое Супер ЛАСИК (Super LASIK)?

Супер ЛАСИК (Super LASIK) – это самый популярный метод лазерной коррекции зрения во всем мире, который выполняется по индивидуальным параметрам глаз пациента.

super lasik

Предшественником этой методики является стандартная процедура ЛАСИК (LASIK).  Для хирурга технически они абсолютно идентичны между собой. Вся разница между ними заключается именно в предоперационной подготовке пациента.

Вам будет интересно узнать, что раньше, при одинаковом диагнозе у двух абсолютно разных пациентов, им проводилась одинаковая лазерная процедура лечения LASIK. Например, у молодой девушки 20 лет была близорукость -5,0 диоптрии на оба глаза, и у взрослого мужчины 40 лет была такая же степень близорукости в -5,0 диоптрий на оба глаза. Соответственно, в программу лазера закладывался стандартный шаблон по устранению -5,0 диоптрий близорукости.
Как вы прекрасно понимаете, глаза разных людей уникальны по своему строению, как и отпечатки пальцев. Именно поэтому, применение шаблонной операции для разных пациентов не могло обеспечить максимальные результаты.

Стандартная методика позволяла пациентам избавится от необходимости ношения очков и контактных линз. Она устраняла близорукость, дальнозоркость и астигматизм без учета индивидуальных особенностей строения роговицы пациентов.

В лазерной коррекции зрения все изменилось с появлением методики Супер ЛАСИК, которая учитывает все мельчайшие детали индивидуального строения роговицы пациента.
Это стало возможным, благодаря внедрению в диагностическое обследование топографического исследования роговицы. Специальный топограф сканирует роговицу пациента, создавая детальную карту ее оптической силы и поверхности.
кератотопограф

Полученные данные заносятся в программу коррекции пациента вместе со стандартными значениями степени близорукости, дальнозоркости или астигматизма пациента. После расчета эти данные переносятся в эксимерлазер.

операционный лазер

Выполняя операцию, лазер создает идеальную, с точки зрения оптики, новую поверхность роговицы, позволяя получить великолепные результаты по зрению. Убедительным доказательством моих слов является картина топографического исследования роговицы до и после коррекции Супер ЛАСИК.

 

Преимущества Супер ЛАСИК для пациента
 
100% зрение означает лишь то, что человек способен различать с расстояния 5 метров знаки последней 10-й строки на стандартной таблице проверки зрения. Это средний показатель остроты зрения в популяции, принятый за норму.
проверка остроты зрения

Методика Супер ЛАСИК, максимально увеличивая возможность 100% остроты, позволяет пациенту получить совершенно новое качество зрения, что было невозможно при традиционном ЛАСИК. 

Сколько вы видите после операции, зависит от полной коррекции нарушений рефракции низшего порядка – близорукости, дальнозоркости, астигматизма.

Как вы видите, а именно — контрастность, цветоощущение, сумеречное зрение, отсутствие бликов и ореолов, определяется аберрациями высших порядков. Только методика Супер ЛАСИК исправляет все виды нарушений зрения.

Преимущества Супер ЛАСИК:

  • Дает максимальную возможность получить остроту зрения 100% и более
  • Наиболее четкое и контрастное зрение в вечернее время, что крайне важно для автомобилистов
  • Минимальные проявления радужных кругов и бликов вокруг источников света
  • Экономия до 15 % Вашей роговичной ткани, в сравнении со стандартным ЛАСИК, что позволяет проводить коррекцию при тонких роговицах, когда традиционная методика невозможна
  • Принципиально важным преимуществом является сохранение максимально возможной остаточной толщины роговицы. Этот параметр определяет прочность роговицы и во многом предотвращает возможные осложнения, связанные с ее истончением.
Также Супер ЛАСИК подходит пациентам, требующим повторной коррекции в случае неудачных рефракционных операций, таких как ФРК, ЛАСИК или федоровских насечек.

Сколько стоит Супер ЛАСИК?



Безусловно, стоимость персонализированной коррекции зрения превышает стоимость стандартной операции ЛАСИК в среднем в два раза и составляет порядка 30000 – 45000 руб. за один глаз. Это обусловлено высокой ценой диагностического оборудования и дополнительными расчетами программы коррекции.

Давайте согласимся, что не смотря на высокую стоимость операции обоих глаз, эта процедура выгодна для пациента. Посчитайте сами:

  • Использование безопасных однодневных линз в течении 2-х лет равняется стоимости Супер ЛАСИК
  • Три модных очковых оправы с линзами и работой в салоне оптики стоят, как персонализированная коррекция
В итоге, потратив единовременно такую сумму,  вы получаете  высокое качество зрения и видите вдаль, как абсолютно здоровый человек – без очков и контактных линз.
скидки на лазерную коррекцию зрения

Где делать Супер ЛАСИК?

Будем откровенны, что не во всех офтальмологических клиниках, как государственных, так и частных, есть оборудование, позволяющее проводить такие операции.
Более того, скажем больше, но некоторые клиники могут выдавать стандартную методику за персонализированную.
операционный лазер

Только ведущие глазные клиники могут позволить себе приобрести дорогостоящее оборудование для Супер ЛАСИК. Не экономьте на своем здоровье – выбирайте лучшие клиники!

Рекомендуем внимательно относится к рекламным объявлениям о выполнении этой методики по низкой цене и в центрах, работающих на лазерах предыдущего поколения.  

На первом месте стоит безопасность выполнения коррекции и качество послеоперационного результата, его стабильность. Безусловно, методика Супер ЛАСИК предпочтительнее по всем параметрам. Доверять свое зрение можно только профессиональным клиникам, применяющим в своей работе новейшие технологии и оборудование.

Источник: http://www.vseozrenii.ru/lazernaya-korrekciya-zreniya/super-lasik/ (перепечатано с сокращениями)