4232 46 60 90
Версия для слабовидящих
Пациентам из других городов

Новости и события

16.04.2018
Информация для наших пациентов! Диагностика и лечение в рамках программы государственных гарантий. Уважаемые пациенты! У вас есть возможность пройти диагностическое обследование и получить необходимое хирургическое лечение в…

Трифокусные искусственные хрусталики Паноптикс — новый взгляд на привычные вещи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Центре современной офтальмологии  прошла презентация новейшей искусственной интраокулярной линзы (ИОЛ) – Алкон Паноптикс — Alcon AcrySof® IQ PanOptix®. Как говорят разработчики это продолжение серии искусственных хрусталиков Alcon Restor, которые уже получили всемирное признание и используются на протяжении уже более 10 лет. Линзы семейства Рестор отличный выбор для людей ведущих активный образ жизни.

В отличие от линзы Рестор, которая имеет два фокуса, у линзы Алкон  Паноптикс три фокуса. Это позволяет пациенту отлично видеть на ближнем, среднем и дальнем расстоянии. Дополнительная по сравнению с Рестор точка фокуса на расстоянии приблизительно 60 см дает чёткое качественное “промежуточное” зрение. Это, например, очень важно людям, которые много проводят времени за компьютером, им будет наиболее комфортно и они смогут работать без очков. Также эту линзу можно рекомендовать водителям.

Трифокусные или трифокальные искусственные хрусталики Alcon IQ PanOptix® необходимы пациентам с катарактой и пресбиопией и уменьшают зависимость от очков для чтения.

Как и все линзы семейства Alcon AcrySof — IQ PanOptix® состоят из уникального материала и имеют желтый цвет. Таким образом, они защищают сетчатку глаза от негативного воздействия лучей света и передают краски окружающего мира в наиболее естественном для человека свете.

Также они имплантируются с помощью уникально одноразовый инжектор UltraSert ™, что делает процесс операции наиболее безопасным.

Помимо этого, линза AcrySof® IQ PanOptix® имеет специальную модификацию Toric — Алкон  Паноптикс Торик. Эта линза предназначена для пациентов, у которых наряду с катарактой и пресбиопией, до операции выявлен роговичный астигматизм. То есть она способна решить три проблемы сразу.

Немного о катаракте

Катаракта – это заболевание глаза, при котором в хрусталике образуются “облачные” помутнения. По мере развития хрусталик постепенно становится целиком мутным и твердеет, что позволяет пропускать меньше света, что сильно ухудшает зрение. Подавляющее большинство катаракт происходит в результате естественного старения организма. Но  различного вида облучения, применение стероидов, диабет и травмы глаза, могут ускорить развитие катаракты. Катаракта являются наиболее распространенным возрастным заболеванием глаза и главной причиной слепоты. У более 80 миллионов людей мире в возрасте 40 лет и старше наблюдается это заболевание. Катаракта лечится путем удаления помутневшего естественного хрусталика глаза и хирургической замены его на внутриглазные линзы или ИОЛ. Эффективность операций очень высока и пациенты очень скоро могут вернуться к своему обычному образу жизни.

То, как Вы будете видеть после операции, на 90% зависит от правильности выбора искусственного хрусталика.