4232 46 60 90
Версия для слабовидящих
Пациентам из других городов

Новости и события

18.06.2019
О лазерной коррекции зрения — простыми словами рассказывает доктор Екатерина Тургенева. Наши читатели попросили написать про осложнения операций по лазерной коррекции зрения. Но публиковать такую информацию…
07.06.2019
ВИП программа всестороннего, специализированного офтальмологического обследования. Информируем Вас о внедрении эксклюзивной ВИП программы всестороннего, специализированного офтальмологического обследования для пациентов. Обследование и…

Результаты ЛАСИК не зависят от времени года.

Результаты ЛАСИК не зависят от времени года Клинически значимой связи между сезонностью и результатами LASIK не обнаружено. По мнению исследователей, это демонстрирует стандартизированную надежность процедуры.

В ретроспективный анализ данных были включены 1052 глаза 1052 пациентов, среди которых 373 пациента перенесли операцию метеорологическим летом и 679 пациентов прооперированы в течение метеорологической зимы.
Средний предоперационный сферический эквивалент рефракции составлял -3,81 дптр в летней группы и -3,92 дптр в зимней. Средний период наблюдения составил 33 дня.
За одномесячный период наблюдения средний послеоперационный сферический эквивалент составил -0,16 дптр в летней группы и -0,19 дптр в зимней.
Более низкая эффективность была отмечена в зимней группе, по мнению исследователей, с индексом эффективности на 0,023 выше в летний группе, чем в зимней (P = 0,032). Тем не менее, нет никаких статистически значимых различий между этими двумя группами по индексу безопасности или послеоперационному сферическому эквиваленту. Острота зрения ни для одного глаза не изменилась более чем на одну строку по шкале LogMAR.

Источник: http://www.vseoglazah.ru/news/laser-correction/13082014/seasonality-lasik-outcomes/