Лечение катаракты лазером

8 000
успешных операций в год
15 000
комплексных диагностических
обследований
20 000
человек проходят ежегодное
диспансерное наблюдение
Заказать обратный звонок Задать вопрос

Наибольший уровень безопасности и комфорта проведения хирургического вмешательства по поводу катаракты.

В ходе удаления катаракты с фемтолазерным сопровождением используется специальный хирургический фемтосекундный лазер. При этом полностью исключается человеческий фактор – фемтолазер позволяет сделать бесконтактным (то есть без прямого участия рук врача и применения скальпеля и других механических инструментов) выполнение важнейших этапов операции удаления катаракты:

  • Формирование роговичных микродоступов по индивидуальным, заранее заданным параметрам. Бесконтактно сформированные доступы быстро самогерметизируются впоследствии, исключается риск послеоперационного астигматизма и проникновения инфекции внутрь глаза.

  • Формирование отверстия в капсульном мешке, в котором будет располагаться искусственный хрусталик. Отверстие получается идеально ровной круглой формы, располагается точно по центру – это необходимые условия для наиболее правильной имплантации и центровки интраокулярных линз, при этом исключается вероятность появления нежелательной гипер или гипокоррекции (плюса или минуса), а так же хрусталикового астигматизма после операции.

  • Фрагментация ядра хрусталика. Минимизируется воздействие ультразвука, сокращается срок восстановления зрения после операции.

Хирургу остается только лишь удалить из глаза оставшиеся после фрагментации хрусталика массы и имплантировать интраокулярную линзу (искусственный хрусталик).

Каждая операция по удалению катаракты, проведённая с фемтосекундным сопровождением, – уникальна. Лазерная хирургическая система позволяет рассчитывать параметры вмешательства индивидуально, учитывая все особенности строения только вашей зрительной системы, и контролировать ход операции.

Как работает фемтолазер?

Луч фемтосекундного лазера может быть сфокусирован на любой глубине с точностью до нескольких микрон. При этом создаётся слой микропузырьков, который расслаивает ткани на молекулярном уровне без выделения тепла и воздействия на окружающие ткани. Фемтосекундный лазер располагает множество пузырьков по-соседству, создавая точный профиль требуемой конфигурации. Таким образом, происходит не разрезание, а расслаивание тканей.

Оборудование для фемтолазерной хирургии катаракты в Центре современной офтальмологии

Для фемтолазерного лечения катаракты в Центре Современной Офтальмологии применяется разработанная специально для хирургии катаракты фемтосекундная лазерная система LenSx компании Alcon (США). Хирургическая лазерная система LenSx оснащена встроенным интраоперационным оптическим когерентным томографом (ОСТ). Это позволяет автоматически рассчитывать параметры вмешательства, исходя из особенностей строения зрительного аппарата каждого пациента, а во время операции – полностью визуализировать и контролировать состояние внутренних структур глаза. В итоге достигается высочайший уровень точности и безопасности проведения вмешательства.

Лечение катаракты с фемтосопровождением завоёвывает всё большую популярность в ведущих офтальмологических центрах мира – как у офтальмохирургов, так и у самих пациентов. При помощи установки LenSx успешно проведено более 350 тысяч операций в 50 странах мира, что подтверждает надёжность и эффективность лазерного лечения катаракты.

Фемтолазерное сопровождение хирургического лечения катаракты обеспечивает:

  • щадящее, практически полностью бесконтактное воздействие на роговицу и структуры глаза;

  • кратчайший восстановительный период;

  • достижение максимально возможных зрительных характеристик;

  • получение качественно лучших зрительных характеристик при имплантации любых моделей интраокулярных линз;

  • сверхточность и индивидуализацию вмешательства.

  • наибольший уровень безопасности и комфорта проведения хирургического вмешательства по поводу катаракты.

Специалисты, оперирующие катаракту при помощи лазера:

ФедяшевГлеб Арнольдович

Главный врач

Врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры глазных болезней ТГМУ. Опыт работы по специальности с 2000 года, проведено более 20000 операций.

Стоимость операции ФемтоЛезерное сопровождение операции по удалению катаракты 60000,00 руб. за один глаз (дополнительно к стоимости операции по удалению катаракты)

+ наибольший уровень безопасности и комфорта проведения хирургического вмешательства по поводу катаракты.

Записаться на приём

Подготовка к операции

Перед проведением операции удаления катаракты нужно пройти диагностическое обследование глаз и консультацию врача в нашем Центре.

Если по результатам обследования делать операцию нужно, то тогда для проведения операции нужно будет собрать ряд анализов (общее состояние здоровья)

Подробнее

Послеоперационный период

После операции удаления катаракты пациент отдыхает в нашем Центре от 1-х до 2-х часов. Затем его осматривает врач и выдает подробные инструкции. Глазная наклейка (темные очки) необходимы на тот период времени, пока пациент доберется до дома. При необходимости пациенту выдается листок нетрудоспособности (больничный лист).

Подробнее

Отзывы пациентов

Хочу выразить благодарность врачам Глебу Арнольдовичу Федяшеву и Дарье Александровне Негодиной, а так же всему персоналу центра. История моего заболевания длинная, годы хождения по поликлиникам и врачам, потраченное время и медленно угасающая надежда на во становление зрения. Два месяца назад обратилась на Авроровскую, консультировал меня доктор Карзов, сразу сказал, что случай сложный, что много времени …

читать полностью

Хочу выразить благодарность врачам Глебу Арнольдовичу Федяшеву и Дарье Александровне Негодиной, а так же всему персоналу центра. История моего заболевания длинная, годы хождения по поликлиникам и врачам, потраченное время и медленно угасающая надежда на во становление зрения. Два месяца назад обратилась на Авроровскую, консультировал меня доктор Карзов, сразу сказал, что случай сложный, что много времени упущено и взяться за него смогут только на Борисенко 100е. Я уже не верила ни кому и ни чему, но маленькая надежда привела меня в ваш центр, к этим прекрасным врачам, большим профессионалам и людям с большой буквы. Они не побоялись ответственности, провели мне две операции. Вы вернули мне надежду и веру! Спасибо Вам от меня и всей моей семьи!

свернуть

Татьяна

Никитина Антонина Николаевна (72 года), операция катаракта глаза, выражает благодарность и особую признательность коллективу Центра, за доброе и внимательное отношение. Особую благодарность оперирующему врачу, Соколову Константину Владимировичу, анестезиологу Савенко Николаю Александровичу за профессионализм. Желаем оставаться всегда на этом же уровне обслуживания и профессионализма!

Никитина Антонина Николаевна (72 года), операция катаракта глаза, выражает благодарность и особую признательность коллективу Центра, за доброе и внимательное отношение. Особую благодарность оперирующему врачу, Соколову Константину Владимировичу, анестезиологу Савенко Николаю Александровичу за профессионализм. Желаем оставаться всегда на этом же уровне обслуживания и профессионализма!

свернуть

Семья Никитиной А.Н.

Доброе время суток! Я бы хотел выразить огромную благодарность Валерию Дмитриевичу Посвалюку, поскольку у меня сейчас 100% зрение!!! Я просто не могу выразить всю радость и передать ее в словах!Спасибо за то что вы у нас есть, Вы врач от бога!!Также мне хотелось бы отметить слаженную работу персонала центра. Доброе отношение к пациентам клиники, в …

читать полностью

Доброе время суток! Я бы хотел выразить огромную благодарность Валерию Дмитриевичу Посвалюку, поскольку у меня сейчас 100% зрение!!! Я просто не могу выразить всю радость и передать ее в словах!Спасибо за то что вы у нас есть, Вы врач от бога!!Также мне хотелось бы отметить слаженную работу персонала центра. Доброе отношение к пациентам клиники, в отличии от других платных учреждений.Большое спасибо девушкам из регистратуры, которые меня консультировали по телефону, когда у меня возникали вопросы.Вообщем огромное вам, человеческое спасибо.

свернуть

Алексей Синюков

Очень и очень благодарна Вашему Центру за внимание и чуткость, за свое зрение. Желаю Центру процветания и сотрудникам удачи по жизни.

Очень и очень благодарна Вашему Центру за внимание и чуткость, за свое зрение. Желаю Центру процветания и сотрудникам удачи по жизни.

свернуть

Людмила Борисовна Р.

Я, Вильданова Мария Георгиевна очень благодарна коллективу, и, особенно доктору Соколову Константину Владимировичу за его чуткое отношение, за его золотые руки.Благодаря ему я стала видеть, читать без очков. Желаю коллективу Центра здоровья и всего самого наилучшего.

Я, Вильданова Мария Георгиевна очень благодарна коллективу, и, особенно доктору Соколову Константину Владимировичу за его чуткое отношение, за его золотые руки.Благодаря ему я стала видеть, читать без очков. Желаю коллективу Центра здоровья и всего самого наилучшего.

свернуть

Мария Георгиевна В.

Константин Владимирович и весь коллектив Приморского центра микрохирургии глаза, спасибо за то, что Вы есть – верные последователи замечательного офтальмолога Святослава Фёдорова! Возвращая людям зрение, Вы возвращаете нам радость жизни, её свет, цвет, движение. 13 лет после операции по замене хрусталиков, проведённой в МНТК «Микрохирургия глаза» г. Хабаровска, я прекрасно жил, обходясь даже без очков, …

читать полностью

Константин Владимирович и весь коллектив Приморского центра микрохирургии глаза, спасибо за то, что Вы есть – верные последователи замечательного офтальмолога Святослава Фёдорова!
Возвращая людям зрение, Вы возвращаете нам радость жизни, её свет, цвет, движение.
13 лет после операции по замене хрусталиков, проведённой в МНТК «Микрохирургия глаза» г. Хабаровска, я прекрасно жил, обходясь даже без очков, водил авто, работал на компьютере, занимался ремонтом сложных механических и электронных систем и устройств. Я в восторге от ваших возможностей и умений фактически «ремонтировать» живые организмы!
Сейчас мне 78 лет, произошло отслоение сетчатки. Хорошо, что теперь есть центр микрохирургии глаза во Владивостоке. Мне проведён первый этап сложной операции. Положительный эффект уже наблюдается.
Побывав в Центре уже несколько раз, хочу отметить очень слаженную и чёткую работу всех подразделений – регистратуры, блока диагностики, анализов, операционного блока.
Все специалисты заботливы и внимательны к пациентам и сопровождающим. Очень заметен профессионализм каждого специалиста.
Хочу особо отметить, Константин Владимирович, ваше личное участие на каждом этапе работы с пациентами, а особенно на заключительном. Практически – это управление процессом в «ручном режиме». Для руководителя, ведущего специалиста – это означает осознание всей меры ответственности за выполняемую коллективом работу и в значительной степени гарантию успеха.
Хочу отметить тщательную и скрупулёзную работу врача Макурина Е.В. при проведении у меня диагностики.
Спасибо всем вам. Успехов в вашем благородном труде.

25.06.2016

свернуть

Анатолий Иванович

Шесть преимуществ
центра современной офтальмологии

Новейшее
оборудование
Высокая квалификация
и опыт врачей
Безопасность
медицинских манипуляций
Гарантии достижения
высокого результата
Индивидуальный
подход
Сервис
и комфорт

Выгода 13%

Вы легко можете вернуть 13% суммы за счет налогового вычета, если вы работаете или платите налоги. Сохраняйте договор и чеки на оплату медицинских услуг, по окончании лечения наши сотрудники подготовят для вас все необходимые документы для предоставления в налоговые органы, для получения налогового вычета.

Записаться на консультацию




Нажимая кнопку «Записаться», Вы принимаете
условия политики обработки персональных данных.