Реконструктивно-восстановительная хирургия

В отделении выполняются сложнейшие пластические и реконструктивно-восcтановительные операции по поводу: новообразования глаза, около глазничной области, орбиты, патологии слезоотводящих путей, конъюнктивальной полости, аномалий положения век, рубцовых деформаций век, глазное протезирование.

8 000
успешных операций в год
15 000
комплексных диагностических
обследований
20 000
человек проходят ежегодное
диспансерное наблюдение
Заказать обратный звонок Задать вопрос

Мы готовы провести всестороннее обследование, проконсультировать и помочь на практике при самых разных клинических проблемах:

Глазное протезирование при отсутствии глаза (анофтальм) или необходимость его пластики требуют качественного глазного протезирования. Для компенсации утраченного объема глазного яблока мы выбираем лучшие материалы и оптимальные орбитальные имплантаты, подходящие конкретному пациенту. В осложненных случаях, при травматической деформации, при последствиях лучевой терапии опухолей, при врожденном недоразвитии орбиты мы проводим этапную хирургическую подготовку для достижения оптимального результата.

Птоз верхнего века (блефароптоз) — частая врожденная патология у наших маленьких пациентов . Мы максимально используем собственные анатомические ресурсы пациента для получения лучшего результата. В тяжелых случаях применяем наиболее надежные и стабильные имплантационные материалы.

Блефароптоз – далеко не единственный порок развития, мы консультируем и лечим детей с блефарофимозом, колобомами век, расщелинами лица, телекантусом, эпикантусом, эпиблефарном, эуриблефароном, дермоидными кистами, липодермоидом, криптофтальмом и другими видами аномалий. В каждом конкретном случае мы можем предложить индивидуальный план реконструктивного лечения.

Слезотечение – мучительная проблема, которая имеет различные причины в разном возрасте. У детей это несвоевременное раскрытие носослезного канала или его недоразвитие. В простых случаях мы проводим зондирование или стабилизируем протоки силиконовой трубкой. Сложные случаи требуют хирургического вмешательства. Большинство пациентов оперируются мало инвазивным методом. Слезотечение у людей активного работоспособного возраста чаще всего вызвано травмой или воспалительным процессом с деструктивным компонентом. Из всего арсенала методов лечения, включая консервативные, эндоскопические, лазерные и классические хирургические, необходимо сделать индивидуальный выбор. Этому помогает богатый клинический опыт и хорошее аппаратное оснащение. Слезящиеся глаза пожилых пациентов – результат хронического воспаления слизистой оболочки слезных протоков и носа. Когда перестают помогать глазные капли, решается вопрос о хирургическом лечении. Учитывая, что операция для пожилого человека – непростое испытание, чаще всего мы выполняем мало травматичное щадящее вмешательство.

Заворот или выворот век – традиционные проблемы пожилых пациентов. Мы знаем, как их исправить. Более того, можем выбрать способ, наиболее подходящий к конкретной ситуации, например, в случае необходимости срочного вмешательства перед удалением катаракты, пересадкой роговицы или антиглаукоматозной операцией с минимальным реабилитационным периодом.

Переломы орбиты – после травм в ДТП, в спорте, на производстве, в быту и т.д.. Орбита является средоточием нескольких смежных специальностей — Офтальмолог, ЛОР и ЧЛХ. Пациенты с травмой госпитализируются в отделения травматологии, челюстно-лицевой хирургии, оториноларингологии, нейрохирургии. Но поскольку в центре орбиты находится глаз, для оценки клинического состояния и определения тактики лечения в первую очередь необходима помощь офтальмолога.

Косоглазие, диплопия, энофтальм, анофтальм – повод для оперативной реконструкции орбиты. Вслед за этим нередко нужны операции на глазных мышцах, глазном яблоке, мягких тканях орбиты. Весь комплекс проблем может быть решен в нашем Центре.

Сложное косоглазие паралитического или рестриктивного (рубцового) характера.

Эндокринная офтальмопатия  и присоединившееся косоглазие, птоз, не смыкание век.

Травмы и травматические деформации от небольших разрывов с повреждением слезных канальцев до обширных разрушений с полной потерей век. Восстановление правильной формы век, профилактика и лечение осложнений.

Паралитический лагофтальм, который возникает в результате хирургического или травматического повреждения лицевого нерва, приводит к высыханию роговицы, кератиту, формированию язв. Хирургическое лечения с целью восстановить или улучшить смыкание век.

Эстетическая хирургия век – традиционная часть офтальмохирургии. Специальные знания анатомии и физиологии век и навыки профильной хирургии позволяют получить прогнозируемый высокий косметический результат.

Эстетическая блефаропластика — необходимость в этом виде помощи возникает, когда обращаются пациенты с осложнениями после первоначальной блефаропластики. Выворот век, округление глаз, укорочение глазной щели, рубцовое ограничение подвижности век, нежелательное изменение разреза глаз, птоз или ретракция век, высыхание роговицы требуют ревизии измененной анатомии век и ее восстановления.

Инъекционные методы коррекции деформаций век и орбиты дают не такой радикальный результат, как традиционная хирургия, но малая инвазивность, отсутствие послеоперационных рубцов, минимальное количество осложнений превращают это минимальное вмешательство в весьма рациональный метод коррекции. Для инъекций применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Хемоденервация и Ботокс — посетители косметических салонов считают инъекции ботокса исключительно косметологической процедурой, то специалисты хорошо знают, что хемоденервация с помощью ботулинического токсина изначально разрабатывалась как метод лечения различных неврологических расстройств, спастических состояний мускулатуры. Сегодня ботулинотерапия применяется в офтальмологии для лечения косоглазия, блефароспазма, лагофтальма, слезотечения, как вспомогательный метод при пластических операциях, а также и для разглаживания морщин в области век.

Выравнивание небольших выступающих рубцов, удаление кист кожи и конъюнктивы, иссечение халязиона, коагуляция неправильно растущих ресниц, расширение слезных точек и другие небольшие операции.

Остеосинтез орбиты с наложением пластин и винтовой фиксации сочетанных переломов верхнечелюстной и скуловой костей — основа успеха реабилитации, как функций так и симметрии лица.

Лучшие специалисты по реконструктивно-восстановительной хирургии

ЛузьянинаВладлена Валерьевна

Заведующая отделением реконструктивно-восстановительной хирургии

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук, высшая квалификационная категория. Опыт работы по специальности с 1989 года, проведено более 10000 операций.

БочарниковАлександр Александрович

Врач отделения реконструктивно-восстановительной хирургии

Врач челюстно-лицевой хирург, онколог, член ITI и Asian AOMS. Опыт работы с 2012 года.

Отзывы пациентов

3 и 4 мая удалили катаракту на обоих глазах. Было -11. Отлично вижу, отлично себя чувствую. Спасибо. Рекомендую всем страждущим

3 и 4 мая удалили катаракту на обоих глазах. Было -11. Отлично вижу, отлично себя чувствую. Спасибо. Рекомендую всем страждущим

свернуть

Владимир Максименков

  Федяшеву Глебу Арнольдовичу: Огромная благодарность и низкий поклон Вам доктор. Хорошая клиника, внимательный персонал, квалифицированные врачи и сама атмосфера внушают доверие. Если когда-либо мне или моим родственникам и друзьям понадобиться обратиться в клинику с проблемами зрения, то обязательно воспользуюсь услугами уже проверенного врача.  

 

Федяшеву Глебу Арнольдовичу: Огромная благодарность и низкий поклон Вам доктор.
Хорошая клиника, внимательный персонал, квалифицированные врачи и сама атмосфера внушают доверие. Если когда-либо мне или моим родственникам и друзьям понадобиться обратиться в клинику с проблемами зрения, то обязательно воспользуюсь услугами уже проверенного врача.

 

свернуть

Сергей Ленюк

Я, Вильданова Мария Георгиевна очень благодарна коллективу, и, особенно доктору Соколову Константину Владимировичу за его чуткое отношение, за его золотые руки.Благодаря ему я стала видеть, читать без очков. Желаю коллективу Центра здоровья и всего самого наилучшего.

Я, Вильданова Мария Георгиевна очень благодарна коллективу, и, особенно доктору Соколову Константину Владимировичу за его чуткое отношение, за его золотые руки.Благодаря ему я стала видеть, читать без очков. Желаю коллективу Центра здоровья и всего самого наилучшего.

свернуть

Мария Георгиевна В.

Да мне понравилось!

Да мне понравилось!

свернуть

Илона

Спасибо огромное всему персоналу за приятное человечное отношение, за профессионализм, за внимание! В целом, центр оставляет очень хорошее впечатление. Приятно возвращаться снова и снова. А дежурный номер телефона, по которому всегда отвечают — отдельный плюс. Всего вам самого доброго!

Спасибо огромное всему персоналу за приятное человечное отношение, за профессионализм, за внимание! В целом, центр оставляет очень хорошее впечатление. Приятно возвращаться снова и снова. А дежурный номер телефона, по которому всегда отвечают — отдельный плюс. Всего вам самого доброго!

свернуть

Пак Татьяна

Владлена Валерьевна Лузьянина, Спасибо Вам большое! Доктор — Вы Супер! Любаша (лечебный кабинет), Спасибо за заботу, терпение и доброту! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Владлена Валерьевна Лузьянина, Спасибо Вам большое! Доктор — Вы Супер!
Любаша (лечебный кабинет), Спасибо за заботу, терпение и доброту!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

свернуть

Лена

Шесть преимуществ
центра современной офтальмологии

Новейшее
оборудование
Высокая квалификация
и опыт врачей
Безопасность
медицинских манипуляций
Гарантии достижения
высокого результата
Индивидуальный
подход
Сервис
и комфорт

Выгода 13%

Вы легко можете вернуть 13% суммы за счет налогового вычета, если вы работаете или платите налоги. Сохраняйте договор и чеки на оплату медицинских услуг, по окончании лечения наши сотрудники подготовят для вас все необходимые документы для предоставления в налоговые органы, для получения налогового вычета.

Записаться на консультацию




Нажимая кнопку «Записаться», Вы принимаете
условия политики обработки персональных данных.